不正解
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◆問題

フランス料理で、「塊の肉や魚をオーブンの中で焼く技法」はどれ?

◆正解

ロティール

◆解説

1:セジール
強火で素早く焼き色をつける技法の事。

2:ロティール
塊の肉や魚をオーブンの中で焼く技法の事。
オーブンの無い時代では、串に刺して直火で焼く事もロティールと呼んだ。

3:アロゼ
調理中に出た煮汁や肉汁等を調理中の素材にかける事。
乾燥を防ぎ、ツヤを出す。


★ちなみに
「セジール」を選んだ人は231186人
「ロティール」を選んだ人は2618人
「アロゼ」を選んだ人は36470人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 0%
正解者数:2618
回答者数:270274