くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
食べ物
語学
ポケットモンスター
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理の調理法を指す言葉の中で、マヨネーズを作る工程で、最適なのはどれ?
◆正解
エムルショネ
◆解説
1:エムルショネ
液体分と脂肪分とを攪拌して乳化させる技法。ソースを軽くする為に、攪拌して空気を入れる時にも使われる。
2:ファリネ
加熱調理の前に素材に小麦粉をまぶす事。
3:ブリデ
タコ糸などで縛って形を整える事。
調理用針で縫う場合も使う。
Tweet
【登録タグ】
料理
雑学
フランス料理
調理法
★ちなみに
「エムルショネ」を選んだ人は231718人
「ファリネ」を選んだ人は2407人
「ブリデ」を選んだ人は36597人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231718
回答者数:270722
おすすめクイズ
福岡県田川市に本社を置く製菓会社で子供の頃によく食べた駄菓子「チロルチョコ」の開発元は?
ミスタードーナツ、現在ドーナツは100円ですがパイは?
次のうち、アメリカで誕生したファーストフードチェーンは?
「三水」と総称される梨の品種は次のうちどれ?
バラ科の植物は次のうちどれ?
フランスのミネラルウォーターは次のうちどれ?
ベトナム料理のデザートは次のうちどれ?
メロンの品種にあるものは次のうちどれ?
関西地区限定で発売されたことがある明治製菓の菓子「カール」の味は次のうちどれ?
赤ワインの原料はどれ?