不正解
◆問題
フランス料理の調理法指す言葉の中で、ステーキを「ミディアムレア」に焼く場合、最適なのはどれ?
◆正解
セニャン
◆解説
1:プレッセ
「絞った」という意味。
2:ビアンキュイ
いわゆる「ウェルダン」の事。
3:セニャン
肉の表面に中から血が滲み出るような状態のこと。
ステーキの焼き加減は以下の通りとなる。
ブルー(ほぼ生の状態)
↓
セニャン(レア、ミディアムレア)
↓
ア・ポワン(ミディアム)
↓
ビアンキュイ(ウェルダン)
★ちなみに
「プレッセ」を選んだ人は232702人
「ビアンキュイ」を選んだ人は3033人
「セニャン」を選んだ人は37148人