くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?
◆正解
デクパージュ
◆解説
1:デクパージュ
客の目の前で、肉・魚・デザートなどを切り分ける事。
2:リエ
ソースや煮汁に濃度をつける為にバターや小麦粉等を加える事。
3:パッセ
「シノワ」という円錐状の漉し器を使い、出汁や煮汁等を漉し分ける事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「デクパージュ」を選んだ人は231721人
「リエ」を選んだ人は2438人
「パッセ」を選んだ人は36800人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231721
回答者数:270959
おすすめクイズ
スーラータンメンとは?
烏龍茶で正しいのは?
料理の時に使う調味料で別名「波の花」と呼ばれるのは何?
ウイスキーでないのは?
カップヌードル博物館はどこにある?
サンマー麺とは?
2月14日にチョコレートを送る習慣を一番最初に始めた国は?
伊府麺とは?
栄養価が高く、消化の良いことから「海のミルク」と呼ばれている広島名物の海産物と言えば何?
パイとクリームを何重にも重ねて焼いたフランス風ケーキを何という?