くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で「強火で焼き色をつける事」を指す技法は、どれ?
◆正解
ルヴニール
◆解説
1:スュエ
材料の持つ水分だけで、じっくり汗をかかせるように炒める技法。
2:ルヴニール
鍋の中で素材をひっくり返しながら強火で焼き色をつける事。
3:アシェ
「みじん切り」の事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「スュエ」を選んだ人は231495人
「ルヴニール」を選んだ人は2671人
「アシェ」を選んだ人は36974人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 0%
正解者数:2671
回答者数:271140
おすすめクイズ
クレームドペシェとウーロン茶を割ってつくられるカクテルの呼び方に相応しくないものは何か。
さくら鍋といえば馬肉。ではぼたん鍋といえば何の肉?
スーラータンメンとは?
烏龍茶で正しいのは?
料理の時に使う調味料で別名「波の花」と呼ばれるのは何?
ウイスキーでないのは?
カップヌードル博物館はどこにある?
サンマー麺とは?
2月14日にチョコレートを送る習慣を一番最初に始めた国は?
伊府麺とは?