くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
不正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?
◆正解
デクパージュ
◆解説
1:デクパージュ
客の目の前で、肉・魚・デザートなどを切り分ける事。
2:リエ
ソースや煮汁に濃度をつける為にバターや小麦粉等を加える事。
3:パッセ
「シノワ」という円錐状の漉し器を使い、出汁や煮汁等を漉し分ける事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「デクパージュ」を選んだ人は231627人
「リエ」を選んだ人は2361人
「パッセ」を選んだ人は36732人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231627
回答者数:270720
おすすめクイズ
サイゼリヤのセットドリンクバーはいくら?
昔はよく使われていた死語でふつうの水道水のことをお酒に見立てたものは「〇〇ビール」?
低温多湿の年によく発生する日本の稲作でもっとも被害が大きい病気は何病?
伝統的な「寒干し」を人工的に再現した魚の乾燥技術といえば「何乾燥」?
和名を「ショウズク」というカレー粉やマサラティーに欠かせないスパイスといえば何?
鶏肉を熱湯で煮込んだ後油で揚げて作るインドネシア風の鶏の唐揚げは〇〇〇ゴレン?
ペースト状にしたほうれん草を用いた、緑色のインドカレーといえば〇〇カレー?
煮魚を焼いた広島県の料理を「ふくれ面する」という意味の方言から「嫁の〇〇〇焼き」という?
王貞治が現役時代にCMに出演していた、亀屋万年堂のお菓子は「〇〇〇」?
「ドッキングワンピ」とも呼ばれる、素材の違う上下が一体となったワンピースは〇〇〇ワンピ?