くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
不正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?
◆正解
デクパージュ
◆解説
1:デクパージュ
客の目の前で、肉・魚・デザートなどを切り分ける事。
2:リエ
ソースや煮汁に濃度をつける為にバターや小麦粉等を加える事。
3:パッセ
「シノワ」という円錐状の漉し器を使い、出汁や煮汁等を漉し分ける事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「デクパージュ」を選んだ人は231768人
「リエ」を選んだ人は2472人
「パッセ」を選んだ人は36898人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231768
回答者数:271138
おすすめクイズ
ナマコの内臓を用いた塩辛を何という?
ベトナム料理の人気メニューで「ゴイクン」といえば?
沖縄で親しまれているジャスミンティーのことを何という?
海上自衛隊の全ての部署で昼食にカレーライスが出されるのは毎週何曜日?
牛や水牛の乳から作りチャパティやナンに塗って食べるインドの澄ましバターといえば?
牛肉を用いたスペインのスープ「ソパ・デ・アホ・イ・バカ」の「アホ」とは何のこと?
次のうち、ジャガイモを材料に使った料理でないのは?
ト、ト、トリスの?
マックの「チーズバーガー」いくら?
ロイヤルホストのオニオングラタンスープはいくら?