くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
不正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
中華料理の調理法で、「すりおろし」を意味するのは?
◆正解
泥
◆解説
突き砕いたり すりおろしたりして、どろどろの状態にしたものを指します。
「蒜泥」でニンニクのすりおろしになります。
Tweet
【登録タグ】
調理法
中華料理
雑学
★ちなみに
「砂」を選んだ人は231132人
「泥」を選んだ人は2230人
「土」を選んだ人は36385人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/10
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 0%
正解者数:2230
回答者数:269747
おすすめクイズ
次のうちスペイン生まれのお菓子はどれ?
「世界三大料理」ではないのは?
韓国料理は?
横手焼きそばはどこのご当地フード?
長崎県産が有名な、魚のボラなどの卵巣を塩漬け、天日干しして作る珍味はどれ?
韓国料理トッポギとは何を甘辛く煮たもの?
静岡県の品種「あめーら」とは何の野菜?
「ケバブ」とはどこの国の料理?
「ナシゴレン」とはどこの国の料理?
メープルシロップの生産量が一番多い国はどこ?