正解
ログインすれば「クイズポイント」がたまる

◆問題

フランス料理の調理法指す言葉の中で、ステーキを「ミディアムレア」に焼く場合、最適なのはどれ?

◆正解

セニャン

◆解説

1:プレッセ
「絞った」という意味。

2:ビアンキュイ
いわゆる「ウェルダン」の事。 

3:セニャン
肉の表面に中から血が滲み出るような状態のこと。

ステーキの焼き加減は以下の通りとなる。

ブルー(ほぼ生の状態)

セニャン(レア、ミディアムレア)

ア・ポワン(ミディアム)

ビアンキュイ(ウェルダン)


★ちなみに
「プレッセ」を選んだ人は232702人
「ビアンキュイ」を選んだ人は3033人
「セニャン」を選んだ人は37149人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 13%
正解者数:37149
回答者数:272884