不正解
◆問題
フランス料理で、「葉ものを千切りにする」を意味するのはどれ?
◆正解
シフォナード
◆解説
1:シフォナード
chiffonnadeと表記。
野菜の千切り全般は「ジュリエーヌ」。
2:ア・ヴォロンテ
「お好みに応じて」という意味。
3:コンフィ
「漬け込む」という意味。
肉ならば、油脂に浸し、揚げるよりも低い温度で、じっくりと加熱して調理する事。
果物ならば、砂糖やワインで煮込み、その煮汁で漬け込む事。
コンポートよりも糖度を高くする事が出来る。
★ちなみに
「シフォナード」を選んだ人は231475人
「ア・ヴォロンテ」を選んだ人は2463人
「コンフィ」を選んだ人は36523人