不正解
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◆問題

フランス料理で、「蒸す」工程を指すのはどれ?

◆正解

ヴァプール

◆解説

1:カヌレ
レモンの皮や人参などを、専用のナイフを使って飾り切りをする事。

2:レデュイール
出汁などの液体を煮詰めながら風味と濃度を凝縮していく技法

3:ヴァプール
「蒸気」という意味。
cuire à la vapeur(キュイール・ア・ラ・ヴァプール)で「蒸気で蒸す」となる。


★ちなみに
「カヌレ」を選んだ人は230590人
「レデュイール」を選んだ人は1912人
「ヴァプール」を選んだ人は36449人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 13%
正解者数:36449
回答者数:268951