くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
社会
ドラクエ
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
ポケットモンスター
食べ物
語学
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理の調理法を指す言葉の中で、マヨネーズを作る工程で、最適なのはどれ?
◆正解
エムルショネ
◆解説
1:エムルショネ
液体分と脂肪分とを攪拌して乳化させる技法。ソースを軽くする為に、攪拌して空気を入れる時にも使われる。
2:ファリネ
加熱調理の前に素材に小麦粉をまぶす事。
3:ブリデ
タコ糸などで縛って形を整える事。
調理用針で縫う場合も使う。
Tweet
【登録タグ】
料理
雑学
フランス料理
調理法
★ちなみに
「エムルショネ」を選んだ人は230885人
「ファリネ」を選んだ人は1902人
「ブリデ」を選んだ人は36048人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:230885
回答者数:268835
おすすめクイズ
トロピカルフルーツのマンゴーはウルシ科ですが、パパイアは何科?
フランスで「愛のリンゴ」という別名で呼ばれる野菜は?
フランスのボルドー地方の修道院で作られた伝統的な焼き菓子といえば次のうちどれ?
フランス料理の食材として人気のシタビラメの別名は?
「まんばのけんちゃん」といえば何県の郷土料理?
料理で使う「三杯酢」といえば、二杯酢に何を足したもの?
ブルーチーズは?
ウィンナーソーセージに使われるのは?
ドジョウ料理「柳川鍋」。名前の由来は?
「お子様ランチ」を最初に出したレストランがあるのは?