不正解
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◆問題

フランス料理の調理法を指す言葉の中で、マヨネーズを作る工程で、最適なのはどれ?

◆正解

エムルショネ

◆解説

1:エムルショネ
液体分と脂肪分とを攪拌して乳化させる技法。ソースを軽くする為に、攪拌して空気を入れる時にも使われる。

2:ファリネ
加熱調理の前に素材に小麦粉をまぶす事。

3:ブリデ
タコ糸などで縛って形を整える事。
調理用針で縫う場合も使う。


★ちなみに
「エムルショネ」を選んだ人は230884人
「ファリネ」を選んだ人は1902人
「ブリデ」を選んだ人は36048人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:230884
回答者数:268834