正解
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◆問題

フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?

◆正解

デクパージュ

◆解説

1:デクパージュ
客の目の前で、肉・魚・デザートなどを切り分ける事。

2:リエ
ソースや煮汁に濃度をつける為にバターや小麦粉等を加える事。

3:パッセ
「シノワ」という円錐状の漉し器を使い、出汁や煮汁等を漉し分ける事。


★ちなみに
「デクパージュ」を選んだ人は231065人
「リエ」を選んだ人は2025人
「パッセ」を選んだ人は36365人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231065
回答者数:269455