くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
語学
ポケットモンスター
食べ物
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?
◆正解
デクパージュ
◆解説
1:デクパージュ
客の目の前で、肉・魚・デザートなどを切り分ける事。
2:リエ
ソースや煮汁に濃度をつける為にバターや小麦粉等を加える事。
3:パッセ
「シノワ」という円錐状の漉し器を使い、出汁や煮汁等を漉し分ける事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「デクパージュ」を選んだ人は231065人
「リエ」を選んだ人は2025人
「パッセ」を選んだ人は36365人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:231065
回答者数:269455
おすすめクイズ
コチュジャンベースのタレにワタリ蟹を生のまま漬け込んだ韓国料理といえば?
スパークリングワインの一種スプマンテはどこの国のもの?
スペインにおいて濃いエスプレッソをそのまま飲むものを「カフェ・何」という?
トロピカルフルーツのマンゴーはウルシ科ですが、パパイアは何科?
フランスで「愛のリンゴ」という別名で呼ばれる野菜は?
フランスのボルドー地方の修道院で作られた伝統的な焼き菓子といえば次のうちどれ?
フランス料理の食材として人気のシタビラメの別名は?
「まんばのけんちゃん」といえば何県の郷土料理?
料理で使う「三杯酢」といえば、二杯酢に何を足したもの?
ブルーチーズは?