くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
社会
ドラクエ
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
ポケットモンスター
食べ物
語学
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
韓国料理は?
◆正解
キムチチゲ
◆解説
チゲ=鍋なので、チゲ鍋と言う言い方は「なべ鍋」となり、おかしな表現です。
Tweet
【登録タグ】
韓国
グルメ
キムチ
★ちなみに
「キムチチゲ」を選んだ人は230728人
「チチゲ」を選んだ人は1782人
「キモチヨサゲ」を選んだ人は36147人
出題者
goya58jjhy
出題日 2012/03/21
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:230728
回答者数:268657
おすすめクイズ
フランス料理の調理法を指す言葉の中で、マヨネーズを作る工程で、最適なのはどれ?
フランス料理の調理法指す言葉の中で、ステーキを「ミディアムレア」に焼く場合、最適なのはどれ?
フランス料理で、「温製」を指すのはどれ?
フランス料理で、「1cm角のサイコロ状に切ったもの」を指すのはどれ?
フランス料理で、「塩コショウで味付け」を意味するのは、どれ?
フランス料理で、「葉ものを千切りにする」を意味するのはどれ?
フランス料理で「強火で焼き色をつける事」を指す技法は、どれ?
フランス料理で、「客の目の前で料理を切り分ける事」を指すのは、どれ?
スクランブルエッグを日本語で言うと?
スパークリングワインの一種スプマンテはどこの国のもの?