正解
ログインすれば「クイズポイント」がたまる

◆問題

フランス料理で、「葉ものを千切りにする」を意味するのはどれ?

◆正解

シフォナード

◆解説

1:シフォナード
chiffonnadeと表記。
野菜の千切り全般は「ジュリエーヌ」。

2:ア・ヴォロンテ
「お好みに応じて」という意味。 

3:コンフィ
「漬け込む」という意味。
肉ならば、油脂に浸し、揚げるよりも低い温度で、じっくりと加熱して調理する事。
果物ならば、砂糖やワインで煮込み、その煮汁で漬け込む事。
コンポートよりも糖度を高くする事が出来る。


★ちなみに
「シフォナード」を選んだ人は230909人
「ア・ヴォロンテ」を選んだ人は2125人
「コンフィ」を選んだ人は36167人
出題者 Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル グルメ/ファッション
この問題の正答率 85%
正解者数:230909
回答者数:269201