くいずんTOP
|
Twitterログイン
|
マイページ
|
クイズを投稿
ログインすればクイズポイントが貯まってプレゼントに応募できる!
Twitterログイン
ジャンルからクイズ
アニメ/漫画/ゲーム
エンターテイメント
社会/歴史/地理
スポーツ
理系学問
文系学問
語学
グルメ/ファッション
趣味・雑学
なぞなぞ
人気のタグから探す
東方
アニメ
漫画
ゲーム
雑学
けいおん
ポケモン
日常
地理
アイドル
ワンピース
英語
なぞなぞ
AKB48
映画
ONE PIECE
ストライクウィッチーズ
ニコニコ動画
音楽
歴史
芸能
漢字
ドラゴンクエスト
ドラクエ
社会
声優
ラノベ
英単語
スマブラ
海賊
小説
理科
生物
理系学問
マリオ
任天堂
化学
スポーツ
食べ物
語学
ポケットモンスター
ジャンプ
野球
VOCALOID
国語
宇宙
ドラマ
サッカー
NARUTO
とある魔術の禁書目録
不正解
ログイン
すれば「
クイズポイント
」がたまる
◆問題
フランス料理で「強火で焼き色をつける事」を指す技法は、どれ?
◆正解
ルヴニール
◆解説
1:スュエ
材料の持つ水分だけで、じっくり汗をかかせるように炒める技法。
2:ルヴニール
鍋の中で素材をひっくり返しながら強火で焼き色をつける事。
3:アシェ
「みじん切り」の事。
Tweet
【登録タグ】
料理
フランス料理
雑学
調理法
★ちなみに
「スュエ」を選んだ人は231549人
「ルヴニール」を選んだ人は2718人
「アシェ」を選んだ人は37081人
出題者
Campari_Flair
出題日 2011/09/13
ジャンル
グルメ/ファッション
この問題の正答率 1%
正解者数:2718
回答者数:271348
おすすめクイズ
全メニュー294円均一という営業方針で人気の、関西を中心に広く出店している居酒屋チェーンは?
アクセサリーなどに用いられる純度92.5%の銀の呼び名は?
講談社が発行する雑誌「GLOBAL WORK」の編集長を務めている俳優は?
日本で初めてマクドナルド1号店が開店したのは東京のどこ?
マクドナルドのイメージキャラドナルドの本当の名前は?
中国の屈原という人の霊を慰めるために作られたのが始まりとされる食べ物は?
布地の「ジーンズ」という言葉の語源となったイタリアの都市はどこ?
ナマコの内臓を用いた塩辛を何という?
スパイスの和名で「にくずく」といえば?
漢字では「雪濃湯」と書く牛の骨や内臓でダシをとった韓国のスープを何という?